中華玉子
さて、一品目は本日(7月3日未明)にTwitterに投下したこちら。
晩メシ。
— フカザワイクミ(本名) (@Fkazawa193) July 2, 2018
玉子炒め。 #食堂フカザワ pic.twitter.com/wv5q9t6z9C
豚肉ともやしの中華風玉子炒め、略して玉子炒めでございます。
非常に簡単なので、時間がない時にサッと仕上がります。
【材料】
・卵(2個)
・豚肉(薄切り/150g)
・野菜炒め用ミックス野菜(100g)
・カニ玉の素(市販品/1袋)
・ゴマ油(大さじ2)
・塩コショウ(好みで)
【工程】
①豚肉を一口サイズに切る
②卵にカニ玉の素を混ぜておく
③フライパンに油を熱し、肉→野菜の順で炒める
④肉に火が通り、野菜が透き通ってきたタイミングで塩コショウを振る
⑤フライパンに卵を注ぎ入れ炒め合わせる
⑥卵が好みの固さになったら皿に盛る。
【備考】
好みでキノコや葉物野菜を加えたり、仕上げにラー油を垂らしても美味いはず